Mon légendaire Houmous aux tomates séchées

Alimentation - Lisa Marois

Mon légendaire Houmous aux tomates séchées

« Si j’ai le malheur de ne pas servir mon Houmous lorsque mes enfants viennent nous visiter à Bromont…je suis dans le trouble »

  • 1 boîte de 540 ml de pois chiches (rinçage à l’eau froide)
  • 1 c. à soupe de Tahini
  • Environ 360 ml de tomates séchées ou plus
  • Huile d’olive de qualité à volonté pour trouver la consistance désirée
  • Une gousse d’ail
  • Sel de l’Himalaya / Poivre de Cayenne à volonté
  • ½ citron frais pas en bouteille
  • 3 pincées ou plus de Nigelle ou Cumin noir

Mon épice anti-inflammatoire

LA NIGELLE (ou cumin noir)
Cette plante aromatique renferme des graines noires comestibles. Je m’en sers régulièrement comme épice pour différents mets dont mon légendaire houmous.

Ce cadeau de la nature apaise les spasmes musculaires pratiquement tous les maux, sauf la mort et peut être utilisé en graine, en poudre, en infusion, en huile. Surnommée « graine de la bénédiction », de l’huile de nigelle aurait été dénichée dans le tombeau du pharaon Toutankamon.

Musique d’accompagnement

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