Millet aux chanterelles et échalottes grises

Alimentation - Lisa Marois

Millet aux chanterelles et échalottes grises

« Le millet est une céréale originaire d’Afrique peu utilisée chez nous bien qu’on la retrouve dans les commerces d’alimentation. Elle peut remplacer le blé dans les régimes sans gluten vu qu’elle est dépourvu de cette protéine ».

  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau froide
  • 210 g (1 tasse) de millet décortiqué
  • 2,5 ml (1/2 c.à thé) de sel

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le millet et le sel. Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les grains de millet soient cuits mais légèrement croquants sous la dent. Égoutter et mettre de côté.

Dans un poêlon, ajouter un peu d’huile de son de riz et cuire à feu moyen. Une fois la cuisson désirée, je mélange mon millet cuit avec mes légumes poêlés.

  • 4 échalotes grises coupées en lamelles
  • 14 gr Chanterelles sèchées ou autres champignons
  • Curcuma à volonté
  • Sel rose de l’Himalaya
  • Persil ou coriandre à volonté

Musique d’accompagnement

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